©2018-2019 by Проектный офис развития арктического кластера.

В СВФУ провели семинар по проектному управлению


11 сентября в Северо-Восточном федеральном университете прошел семинар по проектному управлению, организатором которого выступило управление научно-исследовательских работ университета. Эксперт мероприятия – руководитель отделения по созданию Булунского кластера развития проектного офиса развития Арктики в городе Москва Владимир Милославский.




Эксперт был приглашен на открытие пространства коллективной работы «Точка кипения – Якутск», одним из организаторов которого является федеральный университет. Как отмечает директор Арктического инновационного центра СВФУ Дмитрий Попов, проектный офис развития Арктики, являющийся федеральным институтом развития РФ, создан в первую очередь для того, чтобы генерировать и продвигать идеи по развитию региона.

«Идея создания макрорегиона, то есть выделение всех территорий арктических районов России в один отдельный регион, является интеллектуальным трудом проектного офиса Арктики совместно с министерствами промышленности и экономики, – подчеркивает Дмитрий Попов. – Для СВФУ такие мероприятия очень полезны, так как, к примеру, создание НКО при университете, начиная от студенческих клубов и заканчивая объединениями сотрудников, магистрантов и аспирантов, может привлечь большое финансирование именно в проектном направлении».

В рамках мероприятия были рассмотрены такие понятия, как проектное управление и грантовое финансирование. «Это одни из современных механизмов, которые позволят университету привлекать дополнительные средства и улучшить качество инфраструктуры университета, – отметил Владимир Милославский. – В этом направлении могут принять участие как студенты, так и профессорско-преподавательский состав».

Лектор подчеркнул, что механизмов в нынешнее время может быть много и их можно направлять на различные мероприятия по типу волонтерства, центров поддержки детей, интернатов. «Сферы применения абсолютно огромные: если рассматривать крупные фонды, то по 13 направлениям имеется порядка 152 областей – можно применять себя в сфере науки, образования».




https://www.s-vfu.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=105577