©2018-2019 by Проектный офис развития арктического кластера.

Предоставлен грант на реализацию проекта


«Экспертный центр - Проектный офис развития Арктики «ПОРА» (г. Москва) предоставил грант на реализацию проекта «Проведение форсайт штурма «Арктика – образ будущего». Исполнителем проекта выступит ООО «Норд-Сэплай», в партнерстве с «Проектным офисом развития Арктического кластера» 



Как отметил директор компании «Норд-Сэплэй» Хрисанф Иванов: - «Форсайт представляет собой систему методов экспертной оценки стратегических направлений социально-экономического и инновационного развития, выявления технологических прорывов, способных оказать воздействие на экономику и общество в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Внедрение форсайт-проектирования и формирования образа будущего, в том числе в рамках дальнейшей реализации форвард проектов, способны обеспечить достойной будущее России, с учетом интересов в российской Арктике и малонаселенных пунктов. Реализацию проекта мы рассматриваем в п. Тикси Булунского района, как стратегической опорной точки развития. В рамках партнерского соглашения, соисполнителем и оператором проекта выступит «Проектный офис развития Арктического кластера»

Как отметил куратор проекта, руководитель проектного офиса развития Арктического кластера Владимир Милославский «Цель проекта — сформировать долгосрочную перспективу развития в формате позитивных образов будущего Арктики на примере отдаленного арктического поселения , как его видят сами жители и лидеры общественного мнения в рамках сложившихся сообществ. Рассмотреть варианты развития событий в рамках трех концепций: негативный сценарий, нейтральный сценарий, позитивный сценарий – для арктических поселений. Также планируется выработка  проектов для территорий, для реализации позитивного сценария развития арктических поселений, с видением новых технологических, социальных, инфраструктурных платформ, вскрыть потенциальные точки роста и развития Арктики на уровне малонаселенных поселений. В рамках проекта стоит важная задача и определения значимых сдерживающих факторов развития территорий.

По материалам http://porarctic.ru/grant-provedenie-forsajt-shturma-arktika-obraz-budushhego/